Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ecole maternelle Sainte-Marie Le Mans
18 novembre 2015

ATELIER CUISINE DANS LA CLASSE DE SPOT

Lundi 16 Novembre 2015, les deux classes de petite section faisaient de la soupe.

Les mamans étaient là pour nous aider. Merci beaucoup de leur aide précieuse.

Nous  avons bien regardé les légumes  :

poireaux, pommes de terre et carottes sont bien définis par  notre classe.

Non le " POIREAUTIER"  et le "CAROTTIER"

ne sont pas les arbres ni des poireaux ni des carottes. 

L'occasion pour nous de faire une petite " leçon"  de vocabulaire...

Les couleurs des poireaux sont très variées :

du blanc au vert foncé, en passant par le jaune , le vert clair.

Les carottes sont "oranges" :

elles sont sales car elles grandissent dans la terre.

Les poireaux aussi. Ils sont "poilus"

 

IMGP4687

Bien attablés, avec nos tabliers de cuisiniers et cuisinières,

nous tentons de couper les carottes,

mais c'est difficile et dangereux.

Heureusement Nathalie est là.

 

IMGP4689

Une fois coupés, les légumes sont mis dans l'eau.

Isabelle rajoute du sel et ici Lisa rajoute de l'eau.

Ensuite nous mettons à cuire sur la plaque électrique.

 

IMGP4691

 Montfort fait semblant de mixer car ça fait du bruit et c'est encore dangereux....

Isabelle est là et les enfants se bouchent les oreilles....

IMGP4692

Après la récréation, nous dégustons la bonne soupe...

On peut en avoir encore MAITRESSE.........

FORCEMENT C'EST LA SOUPE LA MEILLEURE DU MONDE.

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Ecole maternelle Sainte-Marie Le Mans
Publicité
Ecole maternelle Sainte-Marie Le Mans
Newsletter
Archives
Publicité